20 июня 2002, 10:25

Ставропольчане платят за газ в 12 раз больше положенного

Депутат Ставропольской краевой Думы Алексей Яшкунов через суд добился того, что вместо 32 тыс. рублей задолженности по оплате газа его обязали заплатить всего лишь около 5 тыс. рублей.

Депутат обратился в суд на законном основании: еще в 1993 году губернатор края своим постановлением определил норму расхода газа в размере 6,25 кубометра в год. Эта норма сохранилась и поныне. Однако с того же периода газоснабжающие организации вели все расчеты, исходя из расхода 6,25 кубометра в месяц. Причины такого подхода неизвестны.

Получается, что каждый из жителей Ставрополья, сам того не зная, в год отдавал за "голубое топливо" в двенадцать раз больше, чем предусмотрено распоряжением губернатора. Это значит, что теперь газовики обязаны возместить потребителям те суммы, которые они получили сверх положенного. По доброй воле никто не пойдет на уступки, так что проблему можно решить, обратившись в суд, тем более, что прецедент такой есть. Несмотря на это, газовики придерживаются мнения, что невозможно "растянуть" 6,25 кубометра на целый год.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей