19 июня 2002, 17:46

В Чечне задержан боевик

В Чечне задержан боевик Магомед Бугутуев, который состоял в так называемой "президентской гвардии Ичкерии", сообщил в среду представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

По словам Шабалкина, Бугутуева задержали в станице Калиновская Наурского района Чечни в ходе операции по выявлению участников бандформирований. Установлено, что 27-летний боевик с 1997 по 1999 год находился в составе "президентской гвардии Ичкерии", а затем в составе формирования Бауди Бакуева участвовал в подготовке и совершении террористических актов против федеральных сил в горных районах республики.

Из показаний Бугутуева следует, что в апреле 2002 года он получил от командира формирования приказ возвратиться домой и легализоваться. В дальнейшем Бугутуеву ставилась задача организовать и провести ряд терактов в отношении мирных жителей, оказывающих содействие в наведении конституционного порядка.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей