19 июня 2002, 17:46

В Чечне задержан боевик

В Чечне задержан боевик Магомед Бугутуев, который состоял в так называемой "президентской гвардии Ичкерии", сообщил в среду представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

По словам Шабалкина, Бугутуева задержали в станице Калиновская Наурского района Чечни в ходе операции по выявлению участников бандформирований. Установлено, что 27-летний боевик с 1997 по 1999 год находился в составе "президентской гвардии Ичкерии", а затем в составе формирования Бауди Бакуева участвовал в подготовке и совершении террористических актов против федеральных сил в горных районах республики.

Из показаний Бугутуева следует, что в апреле 2002 года он получил от командира формирования приказ возвратиться домой и легализоваться. В дальнейшем Бугутуеву ставилась задача организовать и провести ряд терактов в отношении мирных жителей, оказывающих содействие в наведении конституционного порядка.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей