19 июня 2002, 16:31

В Баку находится миссия Всемирного Банка по "Шоссейному проекту"

Вопросы реализации в Азербайджане "Шоссейного проекта" Всемирного Банка и проведения тендера на реконструкцию автотрассы Гянджа-Газах обсудили в Баку с руководством госконцерна "Азеравтойол" эксперты Всемирного Банка, сообщили в бакинском представительстве ВБ.

"Шоссейный проект" был подписан правительством Азербайджана и Всемирным Банком в июне 2001 года сроком на четыре года и должен быть реализован до июня 2005 года. Он предусматривает модернизацию автодороги Гянджа-Газах (до границы с Грузией), в том числе ее расширение, усовершенствование дренажной системы, установку сигнальных и информационных знаков. Кроме того, в рамках проекта должна быть усовершенствована структура госконцерна "Азеравтойол", ведающего всей дорожной сетью республики, улучшены техническое оснащение сети, обучение персонала и подготовлен план дорожной безопасности.

На реализацию проекта Всемирный Банк выделил кредит в $40 млн. сроком на 35 лет по 0,75% годовых. Общая стоимость проекта составляет $48 млн. Автодорога Гянджа-Газах является частью трассы Великого Шелкового пути. Добавим, что в рамках программы TRACECA сейчас ведется реконструкция еще одной автотрассы -  Алят-Гази-Магомед.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей