19 июня 2002, 16:31

В Баку находится миссия Всемирного Банка по "Шоссейному проекту"

Вопросы реализации в Азербайджане "Шоссейного проекта" Всемирного Банка и проведения тендера на реконструкцию автотрассы Гянджа-Газах обсудили в Баку с руководством госконцерна "Азеравтойол" эксперты Всемирного Банка, сообщили в бакинском представительстве ВБ.

"Шоссейный проект" был подписан правительством Азербайджана и Всемирным Банком в июне 2001 года сроком на четыре года и должен быть реализован до июня 2005 года. Он предусматривает модернизацию автодороги Гянджа-Газах (до границы с Грузией), в том числе ее расширение, усовершенствование дренажной системы, установку сигнальных и информационных знаков. Кроме того, в рамках проекта должна быть усовершенствована структура госконцерна "Азеравтойол", ведающего всей дорожной сетью республики, улучшены техническое оснащение сети, обучение персонала и подготовлен план дорожной безопасности.

На реализацию проекта Всемирный Банк выделил кредит в $40 млн. сроком на 35 лет по 0,75% годовых. Общая стоимость проекта составляет $48 млн. Автодорога Гянджа-Газах является частью трассы Великого Шелкового пути. Добавим, что в рамках программы TRACECA сейчас ведется реконструкция еще одной автотрассы -  Алят-Гази-Магомед.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости