19 июня 2002, 16:31

В Баку находится миссия Всемирного Банка по "Шоссейному проекту"

Вопросы реализации в Азербайджане "Шоссейного проекта" Всемирного Банка и проведения тендера на реконструкцию автотрассы Гянджа-Газах обсудили в Баку с руководством госконцерна "Азеравтойол" эксперты Всемирного Банка, сообщили в бакинском представительстве ВБ.

"Шоссейный проект" был подписан правительством Азербайджана и Всемирным Банком в июне 2001 года сроком на четыре года и должен быть реализован до июня 2005 года. Он предусматривает модернизацию автодороги Гянджа-Газах (до границы с Грузией), в том числе ее расширение, усовершенствование дренажной системы, установку сигнальных и информационных знаков. Кроме того, в рамках проекта должна быть усовершенствована структура госконцерна "Азеравтойол", ведающего всей дорожной сетью республики, улучшены техническое оснащение сети, обучение персонала и подготовлен план дорожной безопасности.

На реализацию проекта Всемирный Банк выделил кредит в $40 млн. сроком на 35 лет по 0,75% годовых. Общая стоимость проекта составляет $48 млн. Автодорога Гянджа-Газах является частью трассы Великого Шелкового пути. Добавим, что в рамках программы TRACECA сейчас ведется реконструкция еще одной автотрассы -  Алят-Гази-Магомед.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии