Усть-Джегутинский райсуд Карачаево-Черкесии. Фото http://ust-djegutinsky.kchr.sudrf.ru/

07 апреля 2014, 16:19

В Карачаево-Черкесии суд признал полицейских виновными в избиении задержанного

Усть-Джегутинский райсуд Карачаево-Черкесии вынес приговор в отношении двух сотрудников ОВД, обвиненных в превышении полномочий с применением насилия, сообщил сегодня представитель Верховного суда республики.

По данным представителя суда, участковые ОВД по Усть-Джегутинскому району КЧР А.Эбзеев и А.Гербеков в марте 2011 доставили местного жителя в отдел внутренних дел для проверки его причастности к краже скота.

При этом потерпевший, по данным представителя суда, "категорически отрицал свою причастность к совершению этого преступления".

По версии следствия, один из полицейских бил задержанного по голове книгой, а другой сотрудник МВД избивал местного жителя резиновой палкой и угрожал ему убийством.

"В результате потерпевшему была причинена сильная физическая боль и нравственные страдания, а также травматические повреждения, не повлекшие вреда здоровью", - цитирует сегодня представителя суда "Интерфакс".

По решению суда подсудимые признаны виновными в инкриминируемом преступлении, А.Эбзееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, А.Гербекову - три с половиной года. Также им запрещено в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах, информирует ИТАР-ТАСС.

Комментариев от А.Эбзеева и А.Гербекова и их представителей в связи с решением суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей