Усть-Джегутинский райсуд Карачаево-Черкесии. Фото http://ust-djegutinsky.kchr.sudrf.ru/

07 апреля 2014, 16:19

В Карачаево-Черкесии суд признал полицейских виновными в избиении задержанного

Усть-Джегутинский райсуд Карачаево-Черкесии вынес приговор в отношении двух сотрудников ОВД, обвиненных в превышении полномочий с применением насилия, сообщил сегодня представитель Верховного суда республики.

По данным представителя суда, участковые ОВД по Усть-Джегутинскому району КЧР А.Эбзеев и А.Гербеков в марте 2011 доставили местного жителя в отдел внутренних дел для проверки его причастности к краже скота.

При этом потерпевший, по данным представителя суда, "категорически отрицал свою причастность к совершению этого преступления".

По версии следствия, один из полицейских бил задержанного по голове книгой, а другой сотрудник МВД избивал местного жителя резиновой палкой и угрожал ему убийством.

"В результате потерпевшему была причинена сильная физическая боль и нравственные страдания, а также травматические повреждения, не повлекшие вреда здоровью", - цитирует сегодня представителя суда "Интерфакс".

По решению суда подсудимые признаны виновными в инкриминируемом преступлении, А.Эбзееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года, А.Гербекову - три с половиной года. Также им запрещено в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах, информирует ИТАР-ТАСС.

Комментариев от А.Эбзеева и А.Гербекова и их представителей в связи с решением суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей