19 июня 2002, 15:17

Миротворцы ушли из части за справедливостью

Восемь военнослужащих из состава миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта оставили свой пост Арцеви, пытаясь выяснить у командования российского миротворческого батальона причины невыполнения, с их точки зрения, контракта. Об этом сообщил в среду по телефону командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Василий Приземлин.

Он пояснил, что военнослужащие рассчитывали "на более выгодные условия заключенных контрактов, чем это реально оказалось в жизни".

"Контрактники думали, что по приезду к месту прохождения службы на них прольется манна небесная, а на самом деле все оказалось намного прозаичнее - им пришлось рыть окопы, нести боевую службу в экстремальных условиях межэтнического конфликта", - сказал Приземлин. Все это контрактников не устроило, они разочаровались и решили прояснить ситуацию у командования российского миротворческого батальона, дислоцированного в Цхинвали. Некоторые из них были намерены разорвать контракт.

Самовольно покинув место несения службы, контрактники по пути заблудились и были обнаружены вечером во вторник у селения Дици.

При этом генерал, лично принимавший участие в поиске контрактников, особо подчеркнул, что пока речь не идет о дезертирстве. Квалификацию действиям военнослужащих должен дать суд, отметил Приземлин. По его словам, контрактники не оказали никакого сопротивления и "с радостью встретили поисковую группу".

Из последующей беседы с "беглецами" выяснилось, что все штатное оружие и боеприпасы, с которыми ушли контрактники, было на месте, сообщил Приземлин.

Генерал рассказал, что из восьми военнослужащих нашлись пока шестеро. В настоящее время они находятся в расположении российского миротворческого батальона в Цхинвали, где с ними проводится разбирательство, сказал генерал.

Двое других - младшие сержанты Михаил Курский и Александр Волошко, которые ушли в поисках еды, пока не найдены. Он пояснил, что местность в этом районе довольно сложная," много каналов и камышей". По словам Приземлина, у них нет при себе оружия.

Сейчас численность сил, задействованных в поисках военнослужаших, сокращена с 600 до 100 человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей