19 июня 2002, 10:57

Приговор Хайдерханову - 20 лет лишения свободы

В Пятигорске во вторник вынесен приговор Альви Хайдерханову, обвиняемому в совершении трех терактов на железной дороге.

Постоянная сессия краевого суда на Кавказских Минеральных Водах приговорила 25-летнего жителя Чечни Альви Хайдерханов к 20 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. Судом также принято решение взыскать с Хайдерханова материальный ущерб, нанесенный Гудермесскому отделению железной дороги и воинским частям, эшелоны которых пострадали в результате взрывов в районе Аргуна, а также в пользу военнослужащих, получивших ранения в ходе терактов.

Альви Хайдерханов также обвинялся в бандитизме, терроризме, умышленных убийствах, незаконном хранении оружия и ряде других тяжких преступлений. Следствием установлено, что Альви Хайдерханов, пройдя подготовку в военных лагерях на территории Чеченской Республики, был включен в диверсионно-террористическую группу полевого командира Усумова, по кличке "Джамбулат", действовавшую в Аргунской районе. Он принял непосредственное участие в трех терактах, совершенных на железной дороге весной и летом 2001 года.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей