19 июня 2002, 10:57

Приговор Хайдерханову - 20 лет лишения свободы

В Пятигорске во вторник вынесен приговор Альви Хайдерханову, обвиняемому в совершении трех терактов на железной дороге.

Постоянная сессия краевого суда на Кавказских Минеральных Водах приговорила 25-летнего жителя Чечни Альви Хайдерханов к 20 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. Судом также принято решение взыскать с Хайдерханова материальный ущерб, нанесенный Гудермесскому отделению железной дороги и воинским частям, эшелоны которых пострадали в результате взрывов в районе Аргуна, а также в пользу военнослужащих, получивших ранения в ходе терактов.

Альви Хайдерханов также обвинялся в бандитизме, терроризме, умышленных убийствах, незаконном хранении оружия и ряде других тяжких преступлений. Следствием установлено, что Альви Хайдерханов, пройдя подготовку в военных лагерях на территории Чеченской Республики, был включен в диверсионно-террористическую группу полевого командира Усумова, по кличке "Джамбулат", действовавшую в Аргунской районе. Он принял непосредственное участие в трех терактах, совершенных на железной дороге весной и летом 2001 года.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей