19 июня 2002, 10:13

Буденновская трагедия: как покарать преступников?

От 10 до 15 лет лишения свободы попросил государственный обвинитель для пяти участников басаевского рейда на ставропольский город Буденновск в ходе прений обвинения и защиты. Они проходили во вторник в 11-й колонии Шпаковского района Ставропольского края, где проходят слушания. Тогда, 14 июня 1995 года, в результате бандитского налета на город погибли около 140, ранения получили более 400 человек.

Как сообщается, защита подсудимых согласилась лишь с одной статьей обвинения - в части незаконного владения оружием. В ходе последнего судебного заседания подсудимые от предоставленного им "последнего слова" отказались. Как сообщили в ставропольском краевом суде, оглашение приговора этой группе участников басаевского рейда ожидается в начале июля.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей