19 июня 2002, 09:55

В Невинномысске поставят новый памятник Ленину

Без малого 45 лет простоял в Невинномысске памятник В.Ленину. Возведен он был в честь сооружения нового здания горкома партии (сейчас здесь находятся музыкальная школа и Центр детского творчества). Бетонная фигура вождя в последнее время начала самопроизвольно разрушаться. К тому же улицу, на пешеходной части которой находился памятник, решено сделать полностью проезжей. Потому монумент был демонтирован.

Однако без памятника основателю Советского государства Невинномысск не останется. На месте прежнего, бетонного Ильича скоро появится металлический. Его сюда перенесут с территории Невинномысской ГРЭС (там статуя вождя стояла в одном из цехов).

На площадке, ограниченной кинотеатром, военкоматом, жилыми домами и отделом по борьбе с организованной преступностью, теперь и будет находиться памятник Ленину. Здесь же будут проходить митинги, организуемые городским комитетом КПРФ.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей