19 июня 2002, 09:55

В Невинномысске поставят новый памятник Ленину

Без малого 45 лет простоял в Невинномысске памятник В.Ленину. Возведен он был в честь сооружения нового здания горкома партии (сейчас здесь находятся музыкальная школа и Центр детского творчества). Бетонная фигура вождя в последнее время начала самопроизвольно разрушаться. К тому же улицу, на пешеходной части которой находился памятник, решено сделать полностью проезжей. Потому монумент был демонтирован.

Однако без памятника основателю Советского государства Невинномысск не останется. На месте прежнего, бетонного Ильича скоро появится металлический. Его сюда перенесут с территории Невинномысской ГРЭС (там статуя вождя стояла в одном из цехов).

На площадке, ограниченной кинотеатром, военкоматом, жилыми домами и отделом по борьбе с организованной преступностью, теперь и будет находиться памятник Ленину. Здесь же будут проходить митинги, организуемые городским комитетом КПРФ.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей