19 июня 2002, 09:43

В Ереване открылась выставка индийской современной графики

Накануне в ереванском кинотеатре "Москва" открылась выставка современной индийской графики, которая продлится до 26 июня. На выставке представлена 81 работа 34-х известных индийских художников, которые отражают пятидесятилетний путь, пройденный независимой Индией. Работы выделяются своей индивидуальностью, оригинальным сочетанием красок и применением различных методов современной техники, таких, как ксилография, сериграфия, использование готовых наклеек, голограмм, а также коллажной гравировки. Многие гравюры пронизаны чертами национальной культуры, народными индийскими мотивами. Во многих картинах очень удачно отражено взаимодействие человека и природы, показан внутренний мир и человеческие эмоции, а также космическое начало всего живого, присущие индуизму и будизму. До Армении индийская выставка современных графических работ с успехом прошла в Венгрии, Австрии, Беларуси, Казахстане и Таджикистане. Отметим, что организаторами индийской выставки выступают Министерство культуры по делам молодежи и спорта Армении, посольство Индии в Армении и руководство ереванского кинотеатра "Москва". Спонсором является индийский совет по культурным связям Нью-Дели.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии