01 апреля 2014, 19:19

Суд обязал Минздрав Волгоградской области выделить средства на ремонт психбольницы

Минздрав Волгоградской области по решению суда обязан выделить средства на капитальный ремонт региональной психиатрической больницы №5, сообщает сегодня областная прокуратура.

По данным ведомства, отделения больницы, а также клинико-диагностическая лаборатория, дезинфекционные камеры и пищеблок не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Их состояние представляет угрозу здоровью персонала и пациентов, считает прокуратура.

Начиная с 2010 года главврач больницы направил 12 обращений в адрес ее учредителя, которым в настоящее время является Минздрав области. В обращениях он просил выделить средства на ремонт зданий, некоторые из которых не ремонтировались более 40 лет. Однако за все это время руководству медучреждения удалось добиться лишь ремонта кровли клинико-диагностического корпуса.

Суд рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры, обязав министерство здравоохранения региона выделить средства на капремонт зданий больницы. Судебное решение вступило в законную силу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев от представителей Минздрава относительно требований суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей