01 апреля 2014, 19:19

Суд обязал Минздрав Волгоградской области выделить средства на ремонт психбольницы

Минздрав Волгоградской области по решению суда обязан выделить средства на капитальный ремонт региональной психиатрической больницы №5, сообщает сегодня областная прокуратура.

По данным ведомства, отделения больницы, а также клинико-диагностическая лаборатория, дезинфекционные камеры и пищеблок не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Их состояние представляет угрозу здоровью персонала и пациентов, считает прокуратура.

Начиная с 2010 года главврач больницы направил 12 обращений в адрес ее учредителя, которым в настоящее время является Минздрав области. В обращениях он просил выделить средства на ремонт зданий, некоторые из которых не ремонтировались более 40 лет. Однако за все это время руководству медучреждения удалось добиться лишь ремонта кровли клинико-диагностического корпуса.

Суд рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры, обязав министерство здравоохранения региона выделить средства на капремонт зданий больницы. Судебное решение вступило в законную силу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев от представителей Минздрава относительно требований суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости