19 июня 2002, 08:53

В столице Карачаево-Черкесии нет ни одной мечети

Глава администрации города Черкесска Михаил Якуш отказал председателю Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики и Ставропольского края муфтию Исмаил Бердиеву в просьбе построить в республиканской столице первую мечеть. Свой отказ Якуш объяснил тем, что в городе нет территории, где можно было бы построить мусульманский храм.

Глава мусульман Карачаево-Черкесии не в первый раз обращается в городские власти с подобной просьбой. Уже на протяжении десяти лет он добивается от городских и местных властей разрешения на строительство мечети в столице республики. Как отметили в Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, "о том, что республиканские и городские власти не проявляют никакой заинтересованности в развитии Ислама, свидетельствует тот факт, что в столице КЧР построено две церкви, и нет ни одной мечети". Напомним, что в республике проживают около 70% мусульман, представляющих главным образом карачаевский, черкесский, абазинский и ногайский народы.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей