19 июня 2002, 08:20

ООН готова участвовать в мирном строительстве на Северном Кавказе

ООН подтверждает свою готовность к участию в проектах постконфликтного миростроительства на Северном Кавказе. Как сообщили во вторник в МИД России, об этом заявил специальный представитель генерального секретаря ООН по детям и вооруженным конфликтам Олар Отунна на встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Юрием Федотовым.

Стороны обсудили вопросы укрепления центральной роли ООН и ее Совета Безопасности в решении проблемы защиты прав детей в вооруженных конфликтах, а также практические аспекты координации деятельности гуманитарных агентств ООН с российскими министерствами и ведомствами в осуществлении гуманитарной операции на Северном Кавказе.

Юрий Федотов проинформировал Олара Отунну, находящегося в России с рабочим визитом, о развитии ситуации в Чеченской Республике, ходе восстановления системы образования и здравоохранения и усилиях российского руководства по социально-психологической реабилитации детского населения в регионе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей