18 июня 2002, 16:44

Москва и Аджария будут сотрудничать

Москва и Аджарская Автономная республика будут развивать социально-экономическое сотрудничество, которое будет осуществляться как в сфере туризма, культурной жизни, так и в области торговли.

В частности, вскоре на московских прилавках появятся фрукты, овощи, вина и другая продукция из Аджарии. Об этом после завершения состоявшейся вчера в Москве встречи с главой Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе заявил мэр российской столицы Юрий Лужков.

Мэр Москвы сообщил, что уже в самое ближайшее время начнет работать грузопассажирский железнодорожный паром, который свяжет между собой Батуми, Новороссийск и Феодосию. Все это, полагает Лужков, позволит сделать социально-экономические соглашения между Москвой и Грузией более реальными и эффективными.

В настоящее время, по словам Ю.Лужкова, мэрия Москвы и Аджарская автономная республика "уже активно взаимодействуют в различных областях". В частности, сказал Юрий Лужков, гастроли Батумского детского оперного театра, которые проходят сейчас в российской столице, "буквально потрясли публику и общественность Москвы".

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей