18 июня 2002, 16:19

Глава МИД НКР осудила милитаристские заявления Азербайджана

С осуждением милитаристских заявлений официального Баку и призывом к Азербайджану проявить конструктивный подход в переговорах и согласиться на реализацию предложенных карабахской стороной мер по установлению взаимного доверия выступила находящаяся в эти дни с визитом в США министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Наира Мелкумян. Эта точка зрения высказывалась ею на собраниях общественности, организованных радиостанцией "Свобода" и Вашингтонским юридическим колледжем Американского университета 13 июня.

Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, в своих выступлениях глава внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха остановилась на процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, отметив необходимость установления взаимного доверия между армянским и азербайджанским народами.

Отвечая на многочисленные вопросы присутствовавших, министр коснулась также правовой стороны карабахской проблемы, отметив, что Нагорный Карабах никогда не был частью независимой Азербайджанской Республики. Наира Мелкумян также подчеркнула важность создания атмосферы сдержанности как во властных кругах Азербайджана, так и в азербайджанском обществе в целом.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей