18 июня 2002, 16:19

Глава МИД НКР осудила милитаристские заявления Азербайджана

С осуждением милитаристских заявлений официального Баку и призывом к Азербайджану проявить конструктивный подход в переговорах и согласиться на реализацию предложенных карабахской стороной мер по установлению взаимного доверия выступила находящаяся в эти дни с визитом в США министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Наира Мелкумян. Эта точка зрения высказывалась ею на собраниях общественности, организованных радиостанцией "Свобода" и Вашингтонским юридическим колледжем Американского университета 13 июня.

Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, в своих выступлениях глава внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха остановилась на процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, отметив необходимость установления взаимного доверия между армянским и азербайджанским народами.

Отвечая на многочисленные вопросы присутствовавших, министр коснулась также правовой стороны карабахской проблемы, отметив, что Нагорный Карабах никогда не был частью независимой Азербайджанской Республики. Наира Мелкумян также подчеркнула важность создания атмосферы сдержанности как во властных кругах Азербайджана, так и в азербайджанском обществе в целом.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей