18 июня 2002, 16:19

Глава МИД НКР осудила милитаристские заявления Азербайджана

С осуждением милитаристских заявлений официального Баку и призывом к Азербайджану проявить конструктивный подход в переговорах и согласиться на реализацию предложенных карабахской стороной мер по установлению взаимного доверия выступила находящаяся в эти дни с визитом в США министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Наира Мелкумян. Эта точка зрения высказывалась ею на собраниях общественности, организованных радиостанцией "Свобода" и Вашингтонским юридическим колледжем Американского университета 13 июня.

Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, в своих выступлениях глава внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха остановилась на процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, отметив необходимость установления взаимного доверия между армянским и азербайджанским народами.

Отвечая на многочисленные вопросы присутствовавших, министр коснулась также правовой стороны карабахской проблемы, отметив, что Нагорный Карабах никогда не был частью независимой Азербайджанской Республики. Наира Мелкумян также подчеркнула важность создания атмосферы сдержанности как во властных кругах Азербайджана, так и в азербайджанском обществе в целом.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей