18 июня 2002, 16:19

Глава МИД НКР осудила милитаристские заявления Азербайджана

С осуждением милитаристских заявлений официального Баку и призывом к Азербайджану проявить конструктивный подход в переговорах и согласиться на реализацию предложенных карабахской стороной мер по установлению взаимного доверия выступила находящаяся в эти дни с визитом в США министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Наира Мелкумян. Эта точка зрения высказывалась ею на собраниях общественности, организованных радиостанцией "Свобода" и Вашингтонским юридическим колледжем Американского университета 13 июня.

Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, в своих выступлениях глава внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха остановилась на процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, отметив необходимость установления взаимного доверия между армянским и азербайджанским народами.

Отвечая на многочисленные вопросы присутствовавших, министр коснулась также правовой стороны карабахской проблемы, отметив, что Нагорный Карабах никогда не был частью независимой Азербайджанской Республики. Наира Мелкумян также подчеркнула важность создания атмосферы сдержанности как во властных кругах Азербайджана, так и в азербайджанском обществе в целом.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии