18 июня 2002, 15:52

"Говорить до предстоящих парламентских выборов о будущем президенте Грузии - беспредметно"

Один из лидеров "Национального движения - Демократического фронта", руководитель Республиканской партии Давид Бердзенишвили считает, что до назначенных в 2003 году парламентских выборов "совершенно беспредметно" говорить о будущем президенте Грузии.

Как сказал Давид Бердзенишвили, вопрос институционального устройства страны должен стать предметом обсуждения парламента будущего созыва. По его словам, ориентиром на первом этапе для политических сил, в том числе и "Национального движения - Демократического фронта", должно стать достижение значительного успеха на предстоящих парламентских выборах, после которых определится их стратегия по вопросу президентских выборов.

Республиканская партия, входящая в блок "Национальное движение - Демократический фронт", по-прежнему является сторонником введения в стране республиканского правления, но этот вопрос пока в блоке не обсуждался, сказал он. Согласно принятой в 1994 году Конституции Грузии в стране было введено президентское правление.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей