18 июня 2002, 10:44

Арестован лидер Демократической партии Азербайджана

Вечером 13 июня был арестован генеральный секретарь Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу. Как сообщил член политсовета партии Хасрат Рустамов, задержание Джалалоглу произошло около 21 часа у его собственного дома. Задержавшие политика лица представились сотрудниками полиции Сабунчинского района и увезли лидера демократов в неизвестном направлении.

В течение нескольких часов члены партии пытались выяснить местонахождение своего генерального секретаря. Уже ночью 14-го июня они смогли установить, что Джалалоглу находится в 13-ом отделении Сабунчинского районного управления полиции. В эту же ночь Сабунчинский районный суд приговорил Джалалоглу к 5 суткам ареста за "сопротивление полиции".

По словам Хасрата Рустамова, Джалалоглу был помещен в изолятор городского управления полиции в "Черном городе".

Что касается выдвинутых против Джалалоглу обвинений, то контакт с полицией имел место несколькими часами ранее, когда генеральный секретарь партии хотел посетить Hардаран для участия в поминках по случаю гибели жителя поселка 3 июня. Однако Джалалоглу и сопровождавшие его лица были остановлены полицейскими на посту у Hардарана, и им не разрешили въехать в поселок.

По словам Хасрата Рустамова, сопровождавшего Джалалоглу в этой поездке, никаких конфликтов с полицией при этом не было, делегация спокойно вернулась в город.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей