18 июня 2002, 10:33

Пусть им Всевышний воздаст за добро

Из многочисленных благотворительных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ингушетии, "Общество социальных реформ" из Кувейта удостоено высокой оценки среди вынужденных переселенцев. Членов этой организации Салаха Юниса (начальника временного благотворительного штаба), Физу Тумгоеву, Али Борова, Саида Джамурзиева, Тимура Дарсигова, Алихана Хадзиева встречают в каждом населенном пункте как добрых, старых друзей. Если они привезли помощь, люди знают, что достанется всем, потому что раздают ее богобоязненные и безупречно честные люди. О их порядочности молва давно распространилась по республике.

Организация "Общество социальных реформ", которую спонсирует народ Кувейта, существует с 1994 года. Много добра успели сделать ее сотрудники за эти годы.

Благодарят люди, кому предназначается доставляемая помощь, благодарят организации, сотрудничающие с "Обществом социальных реформ". Множество писем поступило в адрес организации от беженцев и вынужденных переселенцев, от различных правительственных структур. "Правительство Республики Ингушетия, Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, территориальный орган Министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в Ингушетии выражают вам огромную благодарность за безвозмездную помощь и сотрудничество, - говорится в этих письмах. ? Работа вашей организации выделяется на уровне многих других благотворительных организаций.

Ваша помощь все время была жизненно необходима для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики.

Надеемся на дальнейшее дружеское сотрудничество. Огромное спасибо народу Кувейта". К сказанному стоит лишь добавить, что, несмотря на то, что среди спонсоров организации далеко не все люди состоятельные, помощь поступает регулярно. Это настоящее спасение в самые трудные моменты для беженцев. Раздача мяса жертвенных животных в месяц Рамадан производится ежегодно.

На данный момент прибыл груз, состоящий из более чем 20 тысяч упаковок продуктовых наборов. Общий вес каждой упаковки - 14 килограммов. Сюда входят: сахар, чай, масло, крупы, разнообразные макаронные изделия хорошего качества. Доставленные продукты немедленно, согласно графику распределения, раздаются в местах компактного проживания беженцев. В настоящее время идет раздача в Сунженском районе. Сотрудники организации не прекращают работу во время раздачи, пока последний человек не получит свою долю. Ассортимент продуктовых наборов комплектуется согласно проведенному сотрудниками организации анкетированию, с учетом заявок и пожеланий беженцев. По такому же принципу формируются коробки с предметами гигиены и бытовой химии.

Из числа многочисленных благодарственных обращений и писем в адрес организации особенно хочется выделить жителей с. Майского Пригородного района, где проживают в настоящее время около тысячи беженцев из Чечни. ?Общество социальных реформ? - единственная организация, обратившая внимания на крайне бедственное положение проживающих здесь беженцев. Другие организации, не желая создавать себе лишние неудобства, так как село находится на территории Северной Осетии, обходили вниманием здешних беженцев.

Пусть Всевышний воздаст за труды и за добро народу Кувейта, а также членам и руководителям благотворительной организации "Общество социальных реформ".

Автор: Макка Дзаурова; источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей