18 июня 2002, 10:11

Сенат Канады требует от правительства страны признать геноцид армян

39 голосами из 40 Сенат Канады 13 июня принял резолюцию, осуждающую геноцид армян и требующую от правительства признать это явление первым геноцидом XX века. Предлагается также провозгласить на всей территории Канады 24 апреля "Днем памяти жертв 1,5 млн. армян". Как отмечается в сообщениях, полученных из канадского офиса "Ай Дата" и офиса "Международного армянского альянса", проект резолюции был представлен Сенату сенатором Шерли Мехью (либерал из Квебека). Как заявил Шерли Мехью после голосования, "осуждение геноцида армян позволит всему армянству перевернуть эту грустную страницу истории и решительно посмотреть в будущее". Сенатор Метлаку в свою очередь заявил, что "человечество сегодня не отрешилось от опасности повторения подобных преступлений. В разных концах мира люди еще подвергаются угрозам варварства".

Для того, чтобы резолюция получила силу закона, ее должны принять и в Палате представителей, где в минувшем году этот документ не прошел при минимальной разнице голосов. После принятия законопроект поступает в правительство и ратифицируется. После голосования Айк Исаакян - ответственный по Канаде Армянского международного альянса заявил: "Это - начало конца: принятия правительством Канады факта геноцида армян".

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей