18 июня 2002, 10:11

Сенат Канады требует от правительства страны признать геноцид армян

39 голосами из 40 Сенат Канады 13 июня принял резолюцию, осуждающую геноцид армян и требующую от правительства признать это явление первым геноцидом XX века. Предлагается также провозгласить на всей территории Канады 24 апреля "Днем памяти жертв 1,5 млн. армян". Как отмечается в сообщениях, полученных из канадского офиса "Ай Дата" и офиса "Международного армянского альянса", проект резолюции был представлен Сенату сенатором Шерли Мехью (либерал из Квебека). Как заявил Шерли Мехью после голосования, "осуждение геноцида армян позволит всему армянству перевернуть эту грустную страницу истории и решительно посмотреть в будущее". Сенатор Метлаку в свою очередь заявил, что "человечество сегодня не отрешилось от опасности повторения подобных преступлений. В разных концах мира люди еще подвергаются угрозам варварства".

Для того, чтобы резолюция получила силу закона, ее должны принять и в Палате представителей, где в минувшем году этот документ не прошел при минимальной разнице голосов. После принятия законопроект поступает в правительство и ратифицируется. После голосования Айк Исаакян - ответственный по Канаде Армянского международного альянса заявил: "Это - начало конца: принятия правительством Канады факта геноцида армян".

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии