18 июня 2002, 10:11

Сенат Канады требует от правительства страны признать геноцид армян

39 голосами из 40 Сенат Канады 13 июня принял резолюцию, осуждающую геноцид армян и требующую от правительства признать это явление первым геноцидом XX века. Предлагается также провозгласить на всей территории Канады 24 апреля "Днем памяти жертв 1,5 млн. армян". Как отмечается в сообщениях, полученных из канадского офиса "Ай Дата" и офиса "Международного армянского альянса", проект резолюции был представлен Сенату сенатором Шерли Мехью (либерал из Квебека). Как заявил Шерли Мехью после голосования, "осуждение геноцида армян позволит всему армянству перевернуть эту грустную страницу истории и решительно посмотреть в будущее". Сенатор Метлаку в свою очередь заявил, что "человечество сегодня не отрешилось от опасности повторения подобных преступлений. В разных концах мира люди еще подвергаются угрозам варварства".

Для того, чтобы резолюция получила силу закона, ее должны принять и в Палате представителей, где в минувшем году этот документ не прошел при минимальной разнице голосов. После принятия законопроект поступает в правительство и ратифицируется. После голосования Айк Исаакян - ответственный по Канаде Армянского международного альянса заявил: "Это - начало конца: принятия правительством Канады факта геноцида армян".

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей