24 июля 2002, 08:59

15 миллионов долларов потратил в Азербайджане за пять лет Фонд Сороса

"Институт Открытое общество - Фонд Содействия" не менее известный под названием Фонда Сороса действует в Азербайджане с декабря 1996 года. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции исполнительный директор отделения Фонда в республике Фарда Асадов. Брифинг был посвящен итогам работы Фонда за прошлый год и за пять лет в целом.

С момента своего создания, отметил Ф.Асадов, Общество выступает за верховенство закона, стоит на позициях уважения права меньшинства на собственное мнение и оказывает содействие в построении активного гражданского общества. Основу финансовых источников Общества составляют средства известного бизнесмена и мецената Джорджа Сороса.

За пять лет функционирования в Азербайджане, сообщил Ф.Асадов, Фонд израсходовал 15 миллионов долларов, в том числе более 5 миллионов выделены на гранты. Фонд Сороса внес большой вклад в развитие Интернета и распространения информации в Азербайджане. Фондом созданы бесплатные участки пользования Интернетом, развита сеть библиотек.

По словам Ф.Асадова, важное место в деятельности Фонда Сороса занимает оказание помощи в образовательной сфере. В настоящее время Фонд осуществляет Программу развития критического мышления в области дошкольного, начального и среднего образования. Сегодня в 35 школах и 52 детских садах продолжается программа "Шаг за шагом".

Для студентов вузов предназначена программа "Дебаты в гражданском обществе". Немало проектов неправительственных и журналистских организаций также нашли поддержку Фонда Сороса, заметил Ф.Асадов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии