24 июля 2002, 08:59

15 миллионов долларов потратил в Азербайджане за пять лет Фонд Сороса

"Институт Открытое общество - Фонд Содействия" не менее известный под названием Фонда Сороса действует в Азербайджане с декабря 1996 года. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции исполнительный директор отделения Фонда в республике Фарда Асадов. Брифинг был посвящен итогам работы Фонда за прошлый год и за пять лет в целом.

С момента своего создания, отметил Ф.Асадов, Общество выступает за верховенство закона, стоит на позициях уважения права меньшинства на собственное мнение и оказывает содействие в построении активного гражданского общества. Основу финансовых источников Общества составляют средства известного бизнесмена и мецената Джорджа Сороса.

За пять лет функционирования в Азербайджане, сообщил Ф.Асадов, Фонд израсходовал 15 миллионов долларов, в том числе более 5 миллионов выделены на гранты. Фонд Сороса внес большой вклад в развитие Интернета и распространения информации в Азербайджане. Фондом созданы бесплатные участки пользования Интернетом, развита сеть библиотек.

По словам Ф.Асадова, важное место в деятельности Фонда Сороса занимает оказание помощи в образовательной сфере. В настоящее время Фонд осуществляет Программу развития критического мышления в области дошкольного, начального и среднего образования. Сегодня в 35 школах и 52 детских садах продолжается программа "Шаг за шагом".

Для студентов вузов предназначена программа "Дебаты в гражданском обществе". Немало проектов неправительственных и журналистских организаций также нашли поддержку Фонда Сороса, заметил Ф.Асадов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей