24 июля 2002, 08:59

15 миллионов долларов потратил в Азербайджане за пять лет Фонд Сороса

"Институт Открытое общество - Фонд Содействия" не менее известный под названием Фонда Сороса действует в Азербайджане с декабря 1996 года. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции исполнительный директор отделения Фонда в республике Фарда Асадов. Брифинг был посвящен итогам работы Фонда за прошлый год и за пять лет в целом.

С момента своего создания, отметил Ф.Асадов, Общество выступает за верховенство закона, стоит на позициях уважения права меньшинства на собственное мнение и оказывает содействие в построении активного гражданского общества. Основу финансовых источников Общества составляют средства известного бизнесмена и мецената Джорджа Сороса.

За пять лет функционирования в Азербайджане, сообщил Ф.Асадов, Фонд израсходовал 15 миллионов долларов, в том числе более 5 миллионов выделены на гранты. Фонд Сороса внес большой вклад в развитие Интернета и распространения информации в Азербайджане. Фондом созданы бесплатные участки пользования Интернетом, развита сеть библиотек.

По словам Ф.Асадова, важное место в деятельности Фонда Сороса занимает оказание помощи в образовательной сфере. В настоящее время Фонд осуществляет Программу развития критического мышления в области дошкольного, начального и среднего образования. Сегодня в 35 школах и 52 детских садах продолжается программа "Шаг за шагом".

Для студентов вузов предназначена программа "Дебаты в гражданском обществе". Немало проектов неправительственных и журналистских организаций также нашли поддержку Фонда Сороса, заметил Ф.Асадов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии