23 июля 2002, 09:17

Нефтяники восстанавливают газо- и нефтепроводы

Восстановление отключенных несколько лет назад из-за аварий нефте- и газопроводов завершила на мелководной части месторождения "Гюнешли" Госнефтекомпания Азербайджана.

Как сообщили в компании, пуск в эксплуатацию 20-ти дюймового нефтепровода, проложенного между морской платформой ?4 и нефтесборной площадкой на месторождении "Нефт дашлары" ("Нефтяные камни"), позволил увеличить суточную добычу нефти на 100 - 150 тонн. Была возобновлена работа остановленного в начале года 12-ти дюймового нефтепровода между морскими платформами ?3 и ?4. Также проведено тестирование 20-ти дюймового трубопровода, перекачивающего нефть с платформы ?11. По результатам собранной информации будет разработан проект его восстановления.

В мелководной части "Гюнешли" добывается 65 процентов всей азербайджанской нефти или 83 процента морской нефти страны.

Остаточные запасы площади оцениваются в 94 -130 миллионов тонн нефти.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии