22 июля 2002, 18:06

На месте падения Ми-8 обнаружены тела 11 пограничников

Поисковая группа обнаружила в горах Ингушетии, на месте катастрофы вертолета Ми-8, тела 11 погибших пограничников. Об этом сообщил в понедельник начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления ФПС России подполковник Сергей Ливанцов.

"Тела четверых пограничников уже доставлены в госпиталь во Владикавказе. Тела еще семи военнослужащих находятся высоко на скалах, их оттуда снимает команда альпинистов", - сказал он.

Поиски последнего из 12 человек, находившихся на борту вертолета, продолжаются.

По словам офицера, на подвеске вертолета находилось и вооружение - НУРСы, которые оказались разбросаны в горах. "Снаряды с соблюдением мер предосторожности собирает поисковая группа", - сказал он.

Опознание тел погибших будет проводиться судмедэкспертами в военном госпитале. После этого состоятся траурные церемонии прощания с погибшими военнослужащими во Владикавказе, Назрани и Ставрополе.

Отвечая на вопрос, С.Ливанцов сказал, что "пока рано говорить о причинах катастрофы вертолета, сейчас главное - доставить в госпиталь тела погибших".

Вертолет Ми-8 упал в горах в минувшую субботу, когда перевозил личный состав Назрановского погранотряда. На его борту находились 4 члена экипажа и 8 военнослужащих.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей