22 июля 2002, 18:06

На месте падения Ми-8 обнаружены тела 11 пограничников

Поисковая группа обнаружила в горах Ингушетии, на месте катастрофы вертолета Ми-8, тела 11 погибших пограничников. Об этом сообщил в понедельник начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления ФПС России подполковник Сергей Ливанцов.

"Тела четверых пограничников уже доставлены в госпиталь во Владикавказе. Тела еще семи военнослужащих находятся высоко на скалах, их оттуда снимает команда альпинистов", - сказал он.

Поиски последнего из 12 человек, находившихся на борту вертолета, продолжаются.

По словам офицера, на подвеске вертолета находилось и вооружение - НУРСы, которые оказались разбросаны в горах. "Снаряды с соблюдением мер предосторожности собирает поисковая группа", - сказал он.

Опознание тел погибших будет проводиться судмедэкспертами в военном госпитале. После этого состоятся траурные церемонии прощания с погибшими военнослужащими во Владикавказе, Назрани и Ставрополе.

Отвечая на вопрос, С.Ливанцов сказал, что "пока рано говорить о причинах катастрофы вертолета, сейчас главное - доставить в госпиталь тела погибших".

Вертолет Ми-8 упал в горах в минувшую субботу, когда перевозил личный состав Назрановского погранотряда. На его борту находились 4 члена экипажа и 8 военнослужащих.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей