22 июля 2002, 09:44

Азербайджан выдал России дезертира и международного преступника

20 июля власти Азербайджана выдали российским правоохранительным органам граждан России Рамазана Ишгильдина, объявленного в международный розыск, и младшего сержанта Александра Мальгина, который неделю назад сбежал с оружием на сопредельную сторону из Ахтынского погранотряда.

Как сообщила пресс-служба министерства национальной безопасности Азербайджана, Ишгильдин, задержанный сотрудниками министерства, передан российской стороне в соответствии с соглашением о правовом сотрудничестве между Россией и Азербайджаном. Он был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Татарстана и Башкортостана, однако азербайджанская сторона не сообщила в связи с чем.

Территориальный отдел "Махачкала" Северо-Кавказского управления федеральной пограничной службы России сообщил, что Мальгин был призван в пограничные войска осенью 2001 года из Екатеринбурга и всего несколько месяцев назад приступил к службе на высокогорной заставе "Джиных" Рутульского района Дагестана. По мнению командиров пограничника, Мальгин не вынес физической нагрузки, которая присуща службе в горных условиях, его побег они не связывают с неуставными отношениями в погранотряде.

После передачи дезертир был доставлен в военный суд, где в течение 48 часов его дальнейшую судьбу определит судья.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии