22 июля 2002, 09:44

Азербайджан выдал России дезертира и международного преступника

20 июля власти Азербайджана выдали российским правоохранительным органам граждан России Рамазана Ишгильдина, объявленного в международный розыск, и младшего сержанта Александра Мальгина, который неделю назад сбежал с оружием на сопредельную сторону из Ахтынского погранотряда.

Как сообщила пресс-служба министерства национальной безопасности Азербайджана, Ишгильдин, задержанный сотрудниками министерства, передан российской стороне в соответствии с соглашением о правовом сотрудничестве между Россией и Азербайджаном. Он был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Татарстана и Башкортостана, однако азербайджанская сторона не сообщила в связи с чем.

Территориальный отдел "Махачкала" Северо-Кавказского управления федеральной пограничной службы России сообщил, что Мальгин был призван в пограничные войска осенью 2001 года из Екатеринбурга и всего несколько месяцев назад приступил к службе на высокогорной заставе "Джиных" Рутульского района Дагестана. По мнению командиров пограничника, Мальгин не вынес физической нагрузки, которая присуща службе в горных условиях, его побег они не связывают с неуставными отношениями в погранотряде.

После передачи дезертир был доставлен в военный суд, где в течение 48 часов его дальнейшую судьбу определит судья.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей