22 июля 2002, 08:51

Армянская киноиндустрия находится в плачевном состоянии

В Армении полностью отсутствует киноиндустрия, заявил на пресс-конференции в Ереване американский режиссер и сценарист Гамлет Саркисян.

По его словам, дефицит финансовых средств - еще не причина для безынициативности. Если есть желание, можно снять фильм и с помощью цифровой камеры, добавил он. 13 лет назад покинув Армению, режиссер сегодня оценил нынешнее состояние армянского кинематографа как катастрофическое.

Отметим, что Гамлет Саркисян намерен представить на суд армянских зрителей свою новую картину "Камера Обскура". По словам режиссера, фильм, представляющий собой психологическую драму-триллер, снимался в Лос-Анджелесе в жанре "ноар" - черного фильма. Главная идея картины - человеческий выбор и метания между действительностью и иллюзией, борьбой противоположностей и вечным поиском истины.

Как отметил Гамлет Саркисян, фильм, в котором главные роли исполнили Ариадна Хилл и Адам Триз, вызвал повышенный интерес кинокомпаний многих стран мира. Фильм приобретен почти всеми странами Европы, Латинской Америки, рядом азиатских государств. Бюджет картины составил 1,2 миллиона долларов. На создание триллера ушло 5 лет. В самом Лос-Анджелесе фильм выйдет на экран только в ноябре текущего года.

Режиссер особо подчеркнул, что музыка к фильму, написанная талантливым армянским композитором Тиграном Мансуряном, была особо отмечена американскими и французскими кинокритиками.

Ранее Саркисян снял?четыре короткометражных фильма, в его послужном списке многочисленные оперные, балетные и театральные постановки. В настоящее время он работает над сценарием второго фильма.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии