22 июля 2002, 08:51

Армянская киноиндустрия находится в плачевном состоянии

В Армении полностью отсутствует киноиндустрия, заявил на пресс-конференции в Ереване американский режиссер и сценарист Гамлет Саркисян.

По его словам, дефицит финансовых средств - еще не причина для безынициативности. Если есть желание, можно снять фильм и с помощью цифровой камеры, добавил он. 13 лет назад покинув Армению, режиссер сегодня оценил нынешнее состояние армянского кинематографа как катастрофическое.

Отметим, что Гамлет Саркисян намерен представить на суд армянских зрителей свою новую картину "Камера Обскура". По словам режиссера, фильм, представляющий собой психологическую драму-триллер, снимался в Лос-Анджелесе в жанре "ноар" - черного фильма. Главная идея картины - человеческий выбор и метания между действительностью и иллюзией, борьбой противоположностей и вечным поиском истины.

Как отметил Гамлет Саркисян, фильм, в котором главные роли исполнили Ариадна Хилл и Адам Триз, вызвал повышенный интерес кинокомпаний многих стран мира. Фильм приобретен почти всеми странами Европы, Латинской Америки, рядом азиатских государств. Бюджет картины составил 1,2 миллиона долларов. На создание триллера ушло 5 лет. В самом Лос-Анджелесе фильм выйдет на экран только в ноябре текущего года.

Режиссер особо подчеркнул, что музыка к фильму, написанная талантливым армянским композитором Тиграном Мансуряном, была особо отмечена американскими и французскими кинокритиками.

Ранее Саркисян снял?четыре короткометражных фильма, в его послужном списке многочисленные оперные, балетные и театральные постановки. В настоящее время он работает над сценарием второго фильма.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей