20 июля 2002, 12:16

Покаянный крестный ход


Покаянный крестный ход в Минеральных Водах по случаю 84-летней годовщины убийства царя Николая II и его семьи возглавил настоятель храма Покрова Божьей Матери отец Илия. В нем приняли участие священнослужители православных церквей города и района, казаки во главе с атаманом Минераловодского отдела ТКВ О. Губенко, верующие, которые разделяют мнение патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, что грех цареубийства "...лежит тяжелым грузом на душе народа, на его нравственном самосознании".

С иконами и хоругвями верующие проследовали к месту, на котором в прошлом году в результате террористического акта погибли и получили увечья десятки минераловодцев; отслужили молебен в сквере, где в 30-е годы был уничтожен красивейший православный храм; прошли по центральным проспектам города. Весь крестный ход занял около четырех часов.

Уверяют, что в прошлом году после такого же покаянного крестного хода свершилось чудо - в Покровском соборе обновилась икона "Умягчение злых сердец".

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости