20 июля 2002, 12:16

Покаянный крестный ход


Покаянный крестный ход в Минеральных Водах по случаю 84-летней годовщины убийства царя Николая II и его семьи возглавил настоятель храма Покрова Божьей Матери отец Илия. В нем приняли участие священнослужители православных церквей города и района, казаки во главе с атаманом Минераловодского отдела ТКВ О. Губенко, верующие, которые разделяют мнение патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, что грех цареубийства "...лежит тяжелым грузом на душе народа, на его нравственном самосознании".

С иконами и хоругвями верующие проследовали к месту, на котором в прошлом году в результате террористического акта погибли и получили увечья десятки минераловодцев; отслужили молебен в сквере, где в 30-е годы был уничтожен красивейший православный храм; прошли по центральным проспектам города. Весь крестный ход занял около четырех часов.

Уверяют, что в прошлом году после такого же покаянного крестного хода свершилось чудо - в Покровском соборе обновилась икона "Умягчение злых сердец".

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости