20 июля 2002, 12:16

Покаянный крестный ход


Покаянный крестный ход в Минеральных Водах по случаю 84-летней годовщины убийства царя Николая II и его семьи возглавил настоятель храма Покрова Божьей Матери отец Илия. В нем приняли участие священнослужители православных церквей города и района, казаки во главе с атаманом Минераловодского отдела ТКВ О. Губенко, верующие, которые разделяют мнение патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, что грех цареубийства "...лежит тяжелым грузом на душе народа, на его нравственном самосознании".

С иконами и хоругвями верующие проследовали к месту, на котором в прошлом году в результате террористического акта погибли и получили увечья десятки минераловодцев; отслужили молебен в сквере, где в 30-е годы был уничтожен красивейший православный храм; прошли по центральным проспектам города. Весь крестный ход занял около четырех часов.

Уверяют, что в прошлом году после такого же покаянного крестного хода свершилось чудо - в Покровском соборе обновилась икона "Умягчение злых сердец".

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей