20 июля 2002, 09:49

Азербайджану выделен грант в размере 30 миллионов евро

Европейский Союз в рамках программы чрезвычайной помощи выделил Азербайджану грант в размере 30 млн. евро, сообщил в субботу на пресс-конференции директор Агентства по восстановлению освобожденных территорий Азербайджана Али Мамедов.

По его словам, два первых транша, каждый по 10 млн. евро, уже получены. Первый затрачен на восстановление ограждений вокруг Джейранбатанского водохранилища, ликвидацию незаконных построек в этой зоне, создание лесопосадочной полосы и другие мероприятия, связанные с оздоровлением окружающей среды  в этом районе. Второй транш Евросоюза направлен на завершение строительства станции бакинского метро "Ази Асланов".

Агентство по восстановлению освобожденных территорий уже направило в Европейский Союз план мероприятий для получения последнего, третьего транша. Процедура его утверждения продлится около двух месяцев, после чего деньги будут направлены в Азербайджан. Эти средства предполагается направить на лечение детей-инвалидов, сообщил А.Мамедов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей