20 июля 2002, 09:49

Азербайджану выделен грант в размере 30 миллионов евро

Европейский Союз в рамках программы чрезвычайной помощи выделил Азербайджану грант в размере 30 млн. евро, сообщил в субботу на пресс-конференции директор Агентства по восстановлению освобожденных территорий Азербайджана Али Мамедов.

По его словам, два первых транша, каждый по 10 млн. евро, уже получены. Первый затрачен на восстановление ограждений вокруг Джейранбатанского водохранилища, ликвидацию незаконных построек в этой зоне, создание лесопосадочной полосы и другие мероприятия, связанные с оздоровлением окружающей среды  в этом районе. Второй транш Евросоюза направлен на завершение строительства станции бакинского метро "Ази Асланов".

Агентство по восстановлению освобожденных территорий уже направило в Европейский Союз план мероприятий для получения последнего, третьего транша. Процедура его утверждения продлится около двух месяцев, после чего деньги будут направлены в Азербайджан. Эти средства предполагается направить на лечение детей-инвалидов, сообщил А.Мамедов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей