20 июля 2002, 09:49

Азербайджану выделен грант в размере 30 миллионов евро

Европейский Союз в рамках программы чрезвычайной помощи выделил Азербайджану грант в размере 30 млн. евро, сообщил в субботу на пресс-конференции директор Агентства по восстановлению освобожденных территорий Азербайджана Али Мамедов.

По его словам, два первых транша, каждый по 10 млн. евро, уже получены. Первый затрачен на восстановление ограждений вокруг Джейранбатанского водохранилища, ликвидацию незаконных построек в этой зоне, создание лесопосадочной полосы и другие мероприятия, связанные с оздоровлением окружающей среды  в этом районе. Второй транш Евросоюза направлен на завершение строительства станции бакинского метро "Ази Асланов".

Агентство по восстановлению освобожденных территорий уже направило в Европейский Союз план мероприятий для получения последнего, третьего транша. Процедура его утверждения продлится около двух месяцев, после чего деньги будут направлены в Азербайджан. Эти средства предполагается направить на лечение детей-инвалидов, сообщил А.Мамедов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии