20 июля 2002, 09:30

Допрошены 13 свидетелей

В Пятигорске, на судебном процессе над тремя жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в терроризме и подготовке вооруженного захвата власти в республике, допрошены 13 из 102 свидетелей. Как сообщили в пятницу в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах, допрос более 100 потерпевших уже завершен.

На скамье подсудимых - уроженцы Усть-Джегутинского района Рамазан Гочияев, Хызыр Салпагаров и Эдуард Харатоков. Все они обвиняются в организации терактов в городах Кавказских Минеральных Вод и Ставрополе, в результате которых погибли и получили ранения десятки человек.

Подсудимым вменяется организация преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), убийство (ст. 105 УК РФ), участие в незаконных вооруженных формированиях (ст. 208 УК РФ), подготовка вооруженного мятежа (ст. 279 УК РФ), возбуждение расовой, национальной и религиозной вражды (ст. 282 УК РФ), подделка документов (ст. 325 УК РФ), незаконное ношение огнестрельного оружия  (ст. 222 УК РФ), публичные призывы к насильственному изменению Конституционного строя  (ст. 280 УК РФ).

Следствие в отношении Гочияева, Салпагарова и Харатокова проводилось Управлением Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе.

По желанию подсудимых их дело рассматривается судом присяжных. Судебный процесс проходит при закрытых дверях.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей