20 июля 2002, 07:57

Грузия заинтересована в международном консорциуме по нефтепроводу

Грузия заинтересована в создании международного консорциума по эксплуатации нефтепровода Одесса - Броды - Гданьск, заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

В пятницу на встрече с президентом Украины Леонидом Кучмой в Мухалатке Э.Шеварднадзе подчеркнул, что каспийскую нефть дешевле перекачивать через нефтепровод Баку - Супса и впоследствии через нефтепровод Одесса - Броды - Гданьск в Европу. "Я считаю, это обойдется дешевле, чем другие варианты", - сказал президент Грузии.

В свою очередь Л.Кучма отметил, что нет "абсолютно никаких сомнений" в том, что "энергетическое направление Каспийское море - Кавказ будет одним из основных".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей