19 июля 2002, 17:00

Конфисковано рекордное количество ГСМ

Рекордное количество незаконно произведенных горюче-смазочных материалов конфисковали за последние сутки подразделения федеральных сил в Чечне. Об этом в пятницу сообщил заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе полковник Борис Подопригора.

По его данным, дельцы незаконного нефтебизнеса лишились в пятницу 428 тонн бензина и дизтоплива.

Б.Подопригора сказал, что основная часть средств от реализации похищенной нефти, по оперативным данным, шла в кассу незаконных вооруженных формирований.

По его словам, в Грозном и некоторых других населенных пунктах за сутки ликвидированы 80 мини-установок, каждая из которых могла выработать от 1 до 10 тонн бензина и дизтоплива. В начале месяца военные обнаружили в Наурском районе хорошо замаскированное хранилище, в котором находились подготовленные для вывоза контрабандным путем за пределы Чеченской Республики 250 тонн топлива.

Б.Подопригора сообщил, что резкое сокращение объемов финансирования зарубежными спонсорами заставляет лидеров боевиков искать пути получения средств на территории самой Чеченской Республики, в частности, продавая топливо и облагая данью бизнесменов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости