19 июля 2002, 17:00

Конфисковано рекордное количество ГСМ

Рекордное количество незаконно произведенных горюче-смазочных материалов конфисковали за последние сутки подразделения федеральных сил в Чечне. Об этом в пятницу сообщил заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе полковник Борис Подопригора.

По его данным, дельцы незаконного нефтебизнеса лишились в пятницу 428 тонн бензина и дизтоплива.

Б.Подопригора сказал, что основная часть средств от реализации похищенной нефти, по оперативным данным, шла в кассу незаконных вооруженных формирований.

По его словам, в Грозном и некоторых других населенных пунктах за сутки ликвидированы 80 мини-установок, каждая из которых могла выработать от 1 до 10 тонн бензина и дизтоплива. В начале месяца военные обнаружили в Наурском районе хорошо замаскированное хранилище, в котором находились подготовленные для вывоза контрабандным путем за пределы Чеченской Республики 250 тонн топлива.

Б.Подопригора сообщил, что резкое сокращение объемов финансирования зарубежными спонсорами заставляет лидеров боевиков искать пути получения средств на территории самой Чеченской Республики, в частности, продавая топливо и облагая данью бизнесменов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей