19 июля 2002, 15:02

Против троих нарушителей границы возбуждено уголовное дело

По уточненным данным, прокуратура Карачаево-Черкесии возбудила в четверг уголовное дело против троих жителей Абхазии, задержанных накануне с оружием пограничниками Черкесского отряда при попытке пересечь российско-грузинскую границу.

В пятницу с утра, как сообщил прокурор республики Владимир Ганночка, доставленные в следственный изолятор в Черкесске нарушители дали первые показания. Согласно полученной информации, их было четверо, но при появлении пограничников одному удалось бежать. Сейчас ведется его розыск.

Кроме того, у нарушителей было не две лошади, как сообщалось ранее, а пять. У задержанных изъяты два автомата АК-47, снайперская винтовка и боеприпасы к ним.

По словам Владимира Ганночки, уточняются личности задержанных, выясняются мотивы незаконного пересечения границы.

Что касается возможности передачи задержанных в Абхазию, то, по мнению прокурора, ее обсуждать преждевременно, предварительно должны быть получены ответы на все вопросы следствия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Аналитика

Все статьи

Архив новостей