19 июля 2002, 11:19

Ситуация с туберкулезом в Республике Ингушетия

Для достижения нормализации ситуации по туберкулезу, учитывая прогнозируемое ухудшение ее в связи в большим количеством беженцев из Чеченской Республики, совместно в Министерством здравоохранения Российской Федерации принята совместная программа с представительством Всемирной организации здравоохранения по организации противотуберкулезной помощи населению Республики Ингушетия и вынужденным переселенцам из Чеченской Республики.

На состоявшейся 17 июля встрече президента Республики Ингушетия с представителями Всемирной организации здравоохранения шла речь о реализации данной программы.

Было отмечено, что программа - молодая, она реализуется с 14 декабря 2001 года и для ее полного успеха предстоит сделать еще очень много. Представители ВОЗ обратились к президенту Ингушетии с предложением продлить ее до 2004 года.

Учитывая, что население с трудом преодолевает психологический барьер в выявлении и лечении туберкулеза, представители Всемирной организации здравоохранения обратились к Мурату Зязикову с просьбой поддержать программу. Мурат Магометович заверил, что со стороны руководства республики будет оказана необходимая помощь для реализации программы на территории Ингушетии.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей