19 июля 2002, 10:03

В Буденновске хоронят трех убитых девочек

В Буденновске в пятницу пройдут похороны трех девочек-подростков, погибших от рук убийцы.

Жертвами маньяка стали две девочки тринадцати лет и одна одиннадцатилетняя. В минувшее воскресенье они отправились на велосипедах купаться на озеро за город и пропали. Были организованы поиски, в которых, помимо обычных сил, задействовали вертолет.

Погибших девочек обнаружили комбайнеры, которые остановились на короткий отдых во время жатвы как раз там, где в зарослях лежали жертвы неизвестного убийцы. Тела подростков с открытыми черепно-мозговыми травмами оказались неподалеку от поселка Тихий в 25 километрах от Буденновска.

Трагедия потрясла город. Многие считают, что подобного здесь не было с лета 1995 года, когда среди жертв вооруженного налета на город банды Басаева оказались и маленькие дети.

Прокуратура города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство). Оно находится под контролем прокурора Ставропольского края.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей