14 января 2014, 15:31

Заявление черкесских активистов в связи с возрастанием террористических угроз на Кавказе

В последнее время возможно повышение террористических угроз, связанных с приближением Олимпиады 2014 в Сочи. Произошли террористические акты, раздаются призывы религиозных экстремистов к проведению террористических атак, экстремистские сайты и группировки используют тему черкесского геноцида, угрожая новыми террористическими и информационными атаками.

В связи с этим мы, представители черкесских национальных организаций, заявляем, что отвергаем любые криминальные действия, включая терроризм и экстремизм.

Мы ведем борьбу за право на единство, сохранение и развитие черкесского народа исключительно в рамках правового поля - с учетом законодательства стран проживания черкесов, в рамках международного права, гарантирующего права человека и права коренных народов.

Любые попытки связать черкесское национальное движение с проявлениями экстремизма, являются провокациями, направленными на его дискредитацию.

Черкесское национальное движение последовательно и строго придерживается светских принципов и идей демократии, выступает исключительно за цивилизованное решение всех существующих проблем.

Мурзаканов Абубекир, председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь - Черкесия"

Яхутль Юрий, председатель общественного движения "Право на Родину"

Чундышко Заур, председатель городской организации Майкопа "Адыгэ Хасэ-Черкесский парламент"

Яганов Ибрагим, председатель общественного движения "Хасэ" Кабардино-Балкарии

Гъэдыуаджэ Заур, руководитель Черкеcского научно-исследовательского Института "TIM"

Емыша Жантий, Исполнительный директор общественной огранизации "Насып", США

Бырс Бюлент, "Патриоты Черкесии", Турция

Кеш Руслан, координатор общественного движения "Черкесский Союз"

12 января 2014 года

источник: Координатор Общественного движения "Черкесский Союз"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии