12 января 2014, 18:05

В Ингушетии правозащитная организация "МАШР" наградила победителей конкурса "Герои гражданского общества"

В Карабулаке 11 января состоялась церемония награждения победителей конкурса "Герои гражданского общества", учрежденного правозащитной организацией "МАШР". Одним из лауреатов конкурса стала корреспондент "Кавказского узла" Татьяна Гантимурова.

Как пишет руководитель организации "МАШР", правозащитник Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле", победителей конкурса определяла комиссия из числа кандидатов, представленных общественными, правозащитными организациями и гражданскими активистами. На рассмотрение комиссии поступило почти 80 кандидатур.

Дипломы лауреатам конкурса вручались в семи номинациях. "Еще двое людей были отмечены за деятельность, которую они ведут на протяжении многих лет", - отметил Магомед Муцольгов 11 января в своем посте "В Карабулаке награждены победители конкурса "Герои гражданского общества".

По словам Магомеда Муцольгова, в номинации "За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества" были награждены  заместитель председателя общественной организации "Союз пострадавших от геноцида" Багаудин Хадзиев, а также руководитель представительства международной кризисной группы в России, член правления международного общества "Мемориал" Екатерина Сокирянская.

В номинации "За активную деятельность в области защиты прав человека", был награжден юрист правозащитного центра "Мемориал" Абубакар Цечоев. Лауреатами конкурса в номинации  "За активную благотворительную деятельность" стали благотворительный фонд "Тешам" (Доверие) и благотворительный фонд "Сердца без границ".

В номинации "За  мужество и проявление гражданской позиции", был награжден гражданский активист и блогер Мусса Абадиев. В номинации "За мужество и объективность в журналистике" победителями стали журнал "ДОШ" и корреспондент "Кавказского узла" Татьяна Гантимурова.

В номинации "За миротворческую деятельность" победителем стала председатель комитета "Гражданское содействие" и руководитель сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал" Светлана Ганнушкина. Победителем в номинации "За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации" стал гражданский активист и блогер Ахмед Бузуртанов.

В номинации "За порядочность при исполнении должностных обязанностей" победителями стали депутат Народного собрания Республики Ингушетия Ахмед Белхороев и адвокат коллегии адвокатов Республики Ингушетия Магомед Гагиев.

Конкурс проводился в третий раз. В 2012 году среди его победителей были лидеры отделения Российского Красного креста в Ингушетии Муса Мальсагов, общественных организаций "Чеченский конгресс национального спасения" Руслан Бадалов, "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев, председатель комиссии по примирению кровников Алихан-Хаджи Муцольгов, боксер Рахим Чахкиев, директор СИЗО №1 Республики Ингушетия Руслан Евлоев.

В 2013 году в рамках конкурса были награждены руководитель Назрановского филиала правозащитного центра "Мемориал" Тамерлан Акиев, руководитель ООО КБ "Рингкомбанк", Хасан Ахильгов,  писатель Исса Кодзоев и блогер Патимат Хашагульгова, журналист Ваха Чапанов, имам мечети Насыркортского муниципального округа города Назрань Хамзат Чумаков, руководитель общественного движения "Даькъасте-отчизна" Юсуп Темирханов и руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Иса Даурбеков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей