18 июля 2002, 17:46

Хуторянин нашел древнегреческую амфору

Коллекция Крымского краеведческого музея, одного из лучших на Кубани, пополнилась ценным экспонатом - античной амфорой.

Как сообщили  в четверг в краевом историко-археологическом музее, житель хутора Красная Батарея Геннадий Турищев, копая колодец, наткнулся на прекрасно сохранившийся сосуд, изготовленный, как впоследствии выяснилось, древнегреческими (предположительно, коринфскими) гончарами.

По мнению специалистов музея, амфора, изготовленная в III-IV веках до нашей эры, попала на территорию скифских поселений, следы которых находили ранее в районе хутора Красная Батарея.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Справочник

Все справки

Архив новостей