07 января 2014, 13:20

В Тбилиси пройдет рождественское шествие «Алило»

Сегодня в день Рождества Христова в столице Грузии Тбилиси пройдет традиционное шествие «Алило». Оно начнется с площади Роз в Тбилиси в  14:00.

Название шествия "Алило" происходит от слова "аллилуия". Как сообщал "Кавказский узел", участники шествия несут с собой подарки, подобно волхвам, которые потом будут переданы детям-сиротам.

Шествие будет носить театрализованный характер, как и в прошлом году, сообщил сотрудник отделения миссии и евангелизации патриархии Грузии Барбаре Рухадзе.

Участники шествия пройдут через проспект Руставели, площадь Свободы и улицу Пушкина, остановятся у зданий парламента и столичного муниципального собрания, где им вручат рождественские подарки. У Конки одна группа участников шествия свернет к патриархии, где их встретит католикос-патриарх Илия II. После этого шествие продолжится через мост Бараташвили (по улице Бараташвили) и завершится у кафедрального собора Пресвятой Троицы, передает Грузия Online.

Принять участие в шествии может любой желающий. Собранные во время шествия сладости и подарки будут переданы в детские дома и нуждающимся людям, передает информационный портал «Тбилисская неделя».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей