18 июля 2002, 16:12

МГБ исключает хищение с российских баз тротила и гексогена

В министерстве государственной безопасности Грузии практически полностью исключают, что 2,7 килограмма взрывчатых веществ, обнаруженных в понедельник в центре Тбилиси на проспекте Руставели, вблизи отеля "Мариотт", могли попасть к злоумышленникам с дислоцированных в стране российских военных баз.

Об этом заявил заместитель министра государственной безопасности Лаша Нацвлишвили. В то же время он отметил, что, возможно, МГБ обратится к российскому военному командованию с просьбой проверить, не имело ли место хищение с их складов тротила и боеприпасов, из которых мог быть извлечен гексоген. "Следствие в любом случае не делает акцент на этом направлении", - заявил он. По его словам, в девяностых годах в Грузии было расхищено такое количество боеприпасов и взрывчатки, что изготовить при соответствующей подготовке взрывное устройство не составит большого труда.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей