18 июля 2002, 16:12

МГБ исключает хищение с российских баз тротила и гексогена

В министерстве государственной безопасности Грузии практически полностью исключают, что 2,7 килограмма взрывчатых веществ, обнаруженных в понедельник в центре Тбилиси на проспекте Руставели, вблизи отеля "Мариотт", могли попасть к злоумышленникам с дислоцированных в стране российских военных баз.

Об этом заявил заместитель министра государственной безопасности Лаша Нацвлишвили. В то же время он отметил, что, возможно, МГБ обратится к российскому военному командованию с просьбой проверить, не имело ли место хищение с их складов тротила и боеприпасов, из которых мог быть извлечен гексоген. "Следствие в любом случае не делает акцент на этом направлении", - заявил он. По его словам, в девяностых годах в Грузии было расхищено такое количество боеприпасов и взрывчатки, что изготовить при соответствующей подготовке взрывное устройство не составит большого труда.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей