18 июля 2002, 08:25

Национальное движение Грузии требует отставки президента

С 17 июля Национальное движение Грузии начинает акцию протеста с требованием отставки президента Эдуарда Шеварднадзе. 15 июля истек срок ультиматума президенту, в котором представители движения требовали, чтобы Шеварднадзе отправил в отставку губернатора Нижней Картли Левана Мамаладзе. Национальное движение обвиняет губернатора в срыве выборов мэра и управы города Рустави, назначенных на 2 июня.

В тот день неизвестные лица напали на автомашину центральной избирательной комиссии Грузии, которая везла в Рустави бюллетени для выборов, похитили их и уничтожили. Позднее по обвинению в участии в похищении бюллетеней был арестован бывший начальник службы охраны Мамаладзе господин Рчеулишвили. Арестованный признался в преступлении и указал место, где были уничтожены бюллетени. На месте сожжения документов были обнаружены их остатки.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 11:28

20 апреля 2018, 10:30

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы "Отвергни Сержа" Давид Санасарян.

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей