24 декабря 2013, 12:00

В Ингушетии сотрудник полиции оштрафован на 600 тысяч рублей по делу о взятке

Инспектор ОГИБДД ОМВД России по Малгобекскому району Ингушетии Казбек Саутиев приговорен судом к трем годам лишения свободы и штрафу в 600 тысяч рублей по делу о получении взятки, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России по республике.

По данным ведомства, Саутиев признан виновным в совершении преступления по статье "получение должностным лицом взятки за незаконное действие" УК России.

"Установлено, что 9 апреля осужденный, находясь в сельском поселении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии, получил от жителя республики взятку в размере 15 тысяч рублей за незаконное прекращение административного производства в отношении него, после чего с поличным был задержан сотрудниками полиции", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СК России по региону.

Приговором суда Саутиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима, отметили в ведомстве.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Казбека Саутиева или его представителей по поводу вынесенного решения суда.

Напомним, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров называет коррупцию в числе главных проблем Ингушетии. Его недовольство высоким уровнем коррупции в республике стало причиной отставки правительства региона в октябре 2009 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей