21 декабря 2013, 06:30

Азиатский банк развития выделит Грузии 171 млн долларов на инфраструктурные проекты

Грузия получит от Азиатского банка развития (АБР) 171 млн долларов для финансирования инфраструктурных проектов. Соглашение об этом 20 декабря подписали генеральный директор департамента Центральной и Западной Азии АБР Клаус Гернхаузер и министр финансов Нодар Хадури.

Как говорится в Соглашении, предусматривается финансирование инвестиционной программы улучшения городского сектора и инвестиционной программы устойчивого городского транспорта.

В рамках первой программы запланирована реабилитация системы водоснабжения в городе Кутаиси и реабилитация систем водоснабжения и канализации в курортном поселении Уреки. На вышеуказанные работы выделено 98 млн долларов, сообщает «Новости-Грузия».

Также Грузия получит от АБР 73 миллиона долларов, которые пойдут на финансирование двух проектов государственного значения. В частности, модернизация второго участка автомобильной трассы Тбилиси-Рустави, проектная стоимость которого 65,5 миллиона, а также вторая фаза берегоукрепительных работ в Анаклии стоимостью 7,5 миллион, передает со ссылкой на фонд муниципального развития Грузии «Бизнес-Грузия».

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2012 года Грузия получила от АБР в рамках "Инвестиционной программы развития устойчивого городского транспорта – второй проект" кредит на 80 млн долларов. По нему было предусмотрено строительство новой трассы Тбилиси-Рустави и моста через реку Арагви в Мцхета.

В апреле 2012 года было подписано соглашение о выделении Грузии "Азиатским банком развития" транша на сумму в 140 млн долларов на осуществление проекта строительства объездной дороги в Кобулети.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей