20 декабря 2013, 14:22

«МегаФон» запустил интернет 4G в республиках Северного Кавказа

19 декабря 2013 г. Нальчик / Черкесск. Компания «МегаФон» первой среди мобильных операторов обеспечила доступ абонентам к услугам сверхскоростной связи четвертого поколения 4G одновременно в столицах  двух республик - Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.

Теперь высокоскоростной мобильный 4G-интернет от «МегаФона» доступен жителям Черкесска, Нальчика и Прохладного. Скорость закачки файлов в сетях 4G в 6–7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи 3G – до 100 Мбит/секунду.

Запуск услуг 4G в регионах Северного Кавказа обеспечит клиентам «МегаФона» более широкие возможности по пользованию самым разнообразным контентом. Абоненты 4G-сетей могут с легкостью скачивать на свои мобильные устройства «тяжелые» файлы, быстрее открывать любые интернет-страницы, смотреть HD-видео в реальном времени или участвовать в видео-конференциях в любой удобной для этого точке города или даже в дороге.

«Развивая сеть 4Gна Северном Кавказе, мы учитываем высокий спрос на услуги мобильного интернета среди наших региональных абонентов, которые также уделяют большое внимание качеству интернет-доступа, - отмечает Руслан Ярахмедов, директор Регионального подразделения ОАО «МегаФон» по республикам Северного Кавказа. - Уверен, что возможности сетей 4G будут очень востребованы среди наших клиентов. Мы продолжим развивать связь 4G и в других регионах Северо-Кавказского федерального округа».

Нальчик, Прохладный и Черкесск были выбраны стартовыми городами для развертывания сетей 4G на Северном Кавказе не случайно – их жители являются рекордсменами потребления интернет-услуг в сетях компании и используют в среднем на 20% больше интернет-трафика, чем абоненты «МегаФона» в других городах СКФО.

Накануне запуска сети четвертого поколения в республиках «МегаФон» снизил стоимость 4G-модемов. Теперь универсальный мобильный гаджет, работающий во всех сетях 2G/3G/4G, можно приобрести всего за 901 рубль. Кроме того, в фирменных салонах и интернет-магазине «МегаФона» доступны уже более 40 моделей мобильных устройств для доступа в интернет от популярных мировых производителей Apple, Samsung, Sony, HTC, LG и т.д. Их полный список представлен здесь: 4gdevices.megafon.ru.

Справка о компании

ОАО «МегаФон»— один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей