17 июля 2002, 16:05

ООН может установить мир в Абхазии силой

Представители легитимных властей Абхазии намерены обратиться в ООН с требованием применить в урегулировании абхазского конфликта статью 7 устава ООН, подразумевающую принуждение сторон к миру, если в ближайшее время не будут приняты конкретные решения по разрешению конфликта.

Об этом заявил журналистам председатель функционирующего в Тбилиси Верховного Совета Абхазии в изгнании Тамаз Надареишвили. По его словам, в мировой истории ни один конфликт не был разрешен мирным путем, и Абхазия не является исключением.

Данная статья о силовом принуждении к миру существует уже 22 года и если взять последний период, то он не раз оправдывал себя во многих горячих точках по всему миру, сказал он. Эффективность данного метода можно наблюдать как в бывшей Югославии, так и в Афганистане, сказал Тамаз Надареишвили.

Тамаз Надареишвили отметил, что 7 статья устава ООН вовсе не означает начала войны, а подразумевает демонстрацию силы, использование санкций, экономической блокады, принятия строгих резолюций и многих других актов силовых методов воздействия.

Как сказал Тамаз Надареишвили, в случае если международные организации не отреагируют ни на одно из требований легитимных властей Абхазии, то беженцы проведут многотысячный митинг перед зданием ООН в Тбилиси.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости