17 июля 2002, 16:05

ООН может установить мир в Абхазии силой

Представители легитимных властей Абхазии намерены обратиться в ООН с требованием применить в урегулировании абхазского конфликта статью 7 устава ООН, подразумевающую принуждение сторон к миру, если в ближайшее время не будут приняты конкретные решения по разрешению конфликта.

Об этом заявил журналистам председатель функционирующего в Тбилиси Верховного Совета Абхазии в изгнании Тамаз Надареишвили. По его словам, в мировой истории ни один конфликт не был разрешен мирным путем, и Абхазия не является исключением.

Данная статья о силовом принуждении к миру существует уже 22 года и если взять последний период, то он не раз оправдывал себя во многих горячих точках по всему миру, сказал он. Эффективность данного метода можно наблюдать как в бывшей Югославии, так и в Афганистане, сказал Тамаз Надареишвили.

Тамаз Надареишвили отметил, что 7 статья устава ООН вовсе не означает начала войны, а подразумевает демонстрацию силы, использование санкций, экономической блокады, принятия строгих резолюций и многих других актов силовых методов воздействия.

Как сказал Тамаз Надареишвили, в случае если международные организации не отреагируют ни на одно из требований легитимных властей Абхазии, то беженцы проведут многотысячный митинг перед зданием ООН в Тбилиси.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей