17 июля 2002, 15:46

Ставропольские комбайнеры арендуют комбайны в других регионах

Ставропольские комбайнеры арендуют 700 комбайнов из Воронежской, Волгоградской, Самарской, Саратовской областей для сбора небывалого урожая.

Как сообщил в среду заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Юрий Белый, из Казахстана поступили 11 новых комбайнов итальянского производства и сразу включились в работу. А всего из Казахстана поступят 46 зерноуборочных машин такого типа.

По словам Белого, на жатве в степях Ставрополья участвуют и комбайны из Германии и Турции.

Юрий Белый отметил, что на Ставрополье выращен на редкость весомый урожай, а своей высокопроизводительной зерноуборочной техники хронически не хватает.

Расчеты показывают, отметил заместитель министра, что выгоднее оплатить по договоренности использование арендуемых комбайнов, чем потерять зерно на поздно убранных или вообще не убранных полях.

По данным министерства сельского хозяйства края, на 17 июля уже обмолочено около 60 процентов посевов зерновых, средняя урожайность - 33,2 центнера с гектара.

На хлебоприемные пункты доставлено 3,5 миллиона тонн высококачественного зерна.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей