16 июля 2002, 15:13

Сигнал SOS из российской тюрьмы

В офис общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС) в Назрани постоянно поступает информация о том, что на территории России имеется множество тюрем, в которых тайно содержатся граждане Чеченской Республики.

Недавно из одной такой тюрьмы была передана записка на чеченском языке. Неизвестный автор сообщает, что он  и еще свыше ста граждан Чеченской Республики находятся в одном из исправительно-трудовых учреждений России. Их содержат отдельно от остальных узников, а в случае приезда каких-либо инспекций перевозят в другое место.

Кроме того, автор записки сообщает, что вместе с ним также содержатся женщины, причем у некоторых из них есть грудные дети, а также около двадцати человек, задержанных еще во время войны 1994-96 гг. В записке упоминается, что людей заставляют признаться в несовершенных ими преступлениях, а затем осуждают на длительные сроки заключения. Эти задержанные нигде официально не значатся и лишены элементарных человеческих прав.

Факты незаконного содержания людей в различных ямах и зинданах, имеющихся на территории практически всех частей российской армии в Чечне, давно известны.

Теперь получено подтверждение о том, что подобные факты имеют место практически на всей территории Российской Федерации.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей