16 июля 2002, 09:57

Центр моделирования месторождений расширяется

Азербайджанский Центр моделирования месторождений планирует подписать с компанией Landmark контракт на поставку дополнительного компьютерного оборудования. Как пояснили в Госнефтекомпании Азербайджана, Центр стал очень популярен в Каспийском регионе хотя бы потому, что является единственным в своем роде. Многие иностранные компании делают ему заказы на исследования.

В связи с этим, а также с тем, что скоро придется создавать электронную модель всей контрактной площади "Азери-Чираг" и глубоководной части месторождения "Гюнешли", центру и понадобилось дополнительное оборудование и программное обеспечение.

Сейчас Центр оснащен современным компьютерным оборудованием и специальными программами для создания объемной модели каждого нефтегазоносного горизонта и месторождения в целом. Оборудование, стоимость которого составляет около 300 тысяч долларов, поставила американская компания SUN. Для самостоятельного функционирования Центра закуплен комплекс компьютерных программ на сумму 900 тысяч долларов. Они позволяют также проводить объемное моделирование различных вариантов процесса разработки месторождения в динамике, что помогает оптимизировать этот процесс.

Центр по моделированию месторождения был организован на базе Экспедиции по контролю за разработкой месторождений, функционировавшей в составе Производственного объединения по добыче нефти и газа на море. Контракт о его создании был заключен в рамках проекта технического содействия нефтяной отрасли Азербайджана со стороны Всемирного Банка. Стоимость - 2,8 миллиона долларов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии