16 июля 2002, 09:57

Центр моделирования месторождений расширяется

Азербайджанский Центр моделирования месторождений планирует подписать с компанией Landmark контракт на поставку дополнительного компьютерного оборудования. Как пояснили в Госнефтекомпании Азербайджана, Центр стал очень популярен в Каспийском регионе хотя бы потому, что является единственным в своем роде. Многие иностранные компании делают ему заказы на исследования.

В связи с этим, а также с тем, что скоро придется создавать электронную модель всей контрактной площади "Азери-Чираг" и глубоководной части месторождения "Гюнешли", центру и понадобилось дополнительное оборудование и программное обеспечение.

Сейчас Центр оснащен современным компьютерным оборудованием и специальными программами для создания объемной модели каждого нефтегазоносного горизонта и месторождения в целом. Оборудование, стоимость которого составляет около 300 тысяч долларов, поставила американская компания SUN. Для самостоятельного функционирования Центра закуплен комплекс компьютерных программ на сумму 900 тысяч долларов. Они позволяют также проводить объемное моделирование различных вариантов процесса разработки месторождения в динамике, что помогает оптимизировать этот процесс.

Центр по моделированию месторождения был организован на базе Экспедиции по контролю за разработкой месторождений, функционировавшей в составе Производственного объединения по добыче нефти и газа на море. Контракт о его создании был заключен в рамках проекта технического содействия нефтяной отрасли Азербайджана со стороны Всемирного Банка. Стоимость - 2,8 миллиона долларов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей