15 июля 2002, 18:28

Открылось новое учреждение для лечения наркозависимых

По некоторым данным, половина молодежи до 30 лет в Северной Осетии употребляет наркотики.  Поэтому нельзя назвать открытие нового центра лечения наркомании иначе как нужной, хоть, возможно, и запоздалой мерой.

10 июля при первой Владикавказской горбольнице состоялось открытие отделения Центра реабилитации больных наркоманией. Приехали президент республики Александр Дзасохов, члены правительства и депутаты парламента.

На создание отделения из республиканского бюджета был выделен миллион рублей. И оно уже приняло своих первых 20 пациентов. Для них - двухместные палаты, оборудованные новой аппаратурой, лечебные кабинеты и лаборатория, бытовые помещения.

Процесс лечения в центре, который был открыт по инициативе депутатской фракции Парламента республики "За достойное будущее" (руководитель - Олег Хацаев, депутат Рустем Келехсаев) при поддержке республиканской власти, проходит в два этапа - в токсикологическом на 20 человек (при первой горбольнице) и реабилитационном (на 30 человек в высокогорном поселке Холст) отделениях. Помимо этого центр обслуживает амбулаторно 15-20 человек, попавших в наркотическую зависимость, в том числе и с выездом на дом.

В республиканском бюджете на текущий год отдельной строкой заложены 5 миллионов рублей, которые будут направлены на дальнейшее развитие материально-технической базы этого специализированного медицинского учреждения.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии