15 июля 2002, 18:28

Открылось новое учреждение для лечения наркозависимых

По некоторым данным, половина молодежи до 30 лет в Северной Осетии употребляет наркотики.  Поэтому нельзя назвать открытие нового центра лечения наркомании иначе как нужной, хоть, возможно, и запоздалой мерой.

10 июля при первой Владикавказской горбольнице состоялось открытие отделения Центра реабилитации больных наркоманией. Приехали президент республики Александр Дзасохов, члены правительства и депутаты парламента.

На создание отделения из республиканского бюджета был выделен миллион рублей. И оно уже приняло своих первых 20 пациентов. Для них - двухместные палаты, оборудованные новой аппаратурой, лечебные кабинеты и лаборатория, бытовые помещения.

Процесс лечения в центре, который был открыт по инициативе депутатской фракции Парламента республики "За достойное будущее" (руководитель - Олег Хацаев, депутат Рустем Келехсаев) при поддержке республиканской власти, проходит в два этапа - в токсикологическом на 20 человек (при первой горбольнице) и реабилитационном (на 30 человек в высокогорном поселке Холст) отделениях. Помимо этого центр обслуживает амбулаторно 15-20 человек, попавших в наркотическую зависимость, в том числе и с выездом на дом.

В республиканском бюджете на текущий год отдельной строкой заложены 5 миллионов рублей, которые будут направлены на дальнейшее развитие материально-технической базы этого специализированного медицинского учреждения.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей