15 июля 2002, 16:43

У заключенных будут снимать отпечатки пальцев

Американские эксперты проводят консультации и тренинги в министерстве юстиции Грузии по внедрению системы дактилоскопической идентификации личности.

Как?уточнили в министерстве юстиции Грузии, на первом этапе реализации этого проекта предполагается создать компьютерный банк данных отпечатков пальцев 1749 заключенных, отбывающих сроки наказания в тюрьмах и колониях Грузии. С помощью банка данных дактилоскопических отпечатков раскрытие преступлений может быть значительно упрощено, считают в министерстве юстиции.

Американская сторона для реализации данного проекта готова безвозмездно передать Грузии 15 тысяч специальных карточек, на которых будут зафиксированы отпечатки пальцев, а также специальную компьютерную технику. В?министерстве сообщили, что в постсоветском пространстве внедрение подобной системы будет осуществлено впервые в Грузии.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей