15 июля 2002, 16:05

Митинг в поддержку инициаторов массового избиения армян

В подмосковном городе Красноармейске прошел несанкционированный митинг в поддержку лиц, задержанных за массовое избиение представителей армянской диаспоры. Напомним, что в начале недели здесь в результате стычки между местной молодежью и гражданами Армении получили ранения несколько человек. Затем по разным адресам в Красноармейске были избиты местные жители и выходцы из Армении. В результате пять человек были госпитализированы, еще семерым оказана медицинская помощь. По подозрению в правонарушении была задержана группа участников беспорядков. Что же касается прошедшего митинга, то по сообщению главы администрации Красноармейска Виталия Пашенцева, большинство митингующих являются родственниками или друзьями молодых людей - инициаторов массовой драки. Он также констатировал, что по инициативе нескольких представителей неонацистских группировок, в частности "Российского национального единства", оказавшихся среди участников митинга, собравшиеся выкрикивали лозунги националистического толка. Ответственность за организацию мероприятия, по словам В.Пашенцева, в настоящее время "пока никто не взял, однако уже сейчас можно сказать, что налицо проявление бытового национализма". Глава администрации Красноармейска подчеркнул, что городским правоохранительным органам отдано распоряжение "работать в усиленном режиме в течение всей следующей недели".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости