15 июля 2002, 16:05

Митинг в поддержку инициаторов массового избиения армян

В подмосковном городе Красноармейске прошел несанкционированный митинг в поддержку лиц, задержанных за массовое избиение представителей армянской диаспоры. Напомним, что в начале недели здесь в результате стычки между местной молодежью и гражданами Армении получили ранения несколько человек. Затем по разным адресам в Красноармейске были избиты местные жители и выходцы из Армении. В результате пять человек были госпитализированы, еще семерым оказана медицинская помощь. По подозрению в правонарушении была задержана группа участников беспорядков. Что же касается прошедшего митинга, то по сообщению главы администрации Красноармейска Виталия Пашенцева, большинство митингующих являются родственниками или друзьями молодых людей - инициаторов массовой драки. Он также констатировал, что по инициативе нескольких представителей неонацистских группировок, в частности "Российского национального единства", оказавшихся среди участников митинга, собравшиеся выкрикивали лозунги националистического толка. Ответственность за организацию мероприятия, по словам В.Пашенцева, в настоящее время "пока никто не взял, однако уже сейчас можно сказать, что налицо проявление бытового национализма". Глава администрации Красноармейска подчеркнул, что городским правоохранительным органам отдано распоряжение "работать в усиленном режиме в течение всей следующей недели".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей