15 июля 2002, 15:59

Подготовлены контракты на передачу в долгосрочное управление трех энергосетей

Министерство экономического развития Азербайджана подготовило контракты на передачу в долгосрочное управление электросетей трех городов Азербайджана - Гянджи, Алибайрамлы и Сумгайыта. Как сообщили  в министерстве, проекты этих соглашений уже направлены на рассмотрение правительства.

Напомним, что победителем тендера на передачу в долгосрочное управление АООТ "Гянджаэлектрикшебеке" и "Алибайрамлыэлектрикшебеке" (Гянджинская и Алибайрамлинская электросеть) стало АО "Бакинское высоковольтное оборудование", а победителем тендера по АООТ "Сумгайытэлектрикшебеке" (Сумгайытская электросеть) стала турецкая компания Barmek Holding. В пакете условий, которые Министерство экономического развития выдвигало перед претендентами, были: наличие современного опыта управления электросетями городов с населением более 400 тысяч человек и более 100 тысяч абонентов, высокий кадровый потенциал в сфере управления энергетическими системами и сетями, а также опыт экономического и административного управления.

Консалтинговые услуги при передаче трех АО в долгосрочное управление будет осуществлять компания Arthur Andersen. Напомним, что она также стала победителем тендера на предоставление консалтинговых услуг при передаче в управление бакинской электросети. За оказанные услуги эта компания получила около $1 млн.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии