15 июля 2002, 15:46

Израильская армия захватила земли, принадлежащие Армянскому патриархату

В течение последних нескольких дней израильская армия захватила земли в области Барун Дайр, принадлежащие Армянскому патриархату. Эти действия мотивировались установкой стены, разделяющей Палестину и Израиль.

По сообщениям палестинских СМИ, командующий войсками Западного Берега генерал Ицхак Эйтан и представитель министерства обороны Израиля генерал Амос Ярон выдали ордер на конфискацию земель, принадлежащих Армянскому патриархату. Поверенный патриархата Мазин Кубати заявил, что цель военных действий израильской армии - превратить канцелярию патриархата в штаб израильской армии. По его словам, представители Армянского патриархата в течение последних двух недель вели интенсивные переговоры с министерством обороны Израиля, пытаясь убедить аннулировать ордер, однако переговоры не привели к каким-либо результатам.

Мазин Кубати добавил также, что из-за непримиримой позиции израильской армии и тупика, к которому привели переговоры, Армянский патриархат решил обратиться в Высший правовой суд Израиля для отмены ордера и привлечения внимания международной общественности. Он также отметил, что Армянский патриархат отказался давать согласие на установку стены на своей территории.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей