15 июля 2002, 15:46

Израильская армия захватила земли, принадлежащие Армянскому патриархату

В течение последних нескольких дней израильская армия захватила земли в области Барун Дайр, принадлежащие Армянскому патриархату. Эти действия мотивировались установкой стены, разделяющей Палестину и Израиль.

По сообщениям палестинских СМИ, командующий войсками Западного Берега генерал Ицхак Эйтан и представитель министерства обороны Израиля генерал Амос Ярон выдали ордер на конфискацию земель, принадлежащих Армянскому патриархату. Поверенный патриархата Мазин Кубати заявил, что цель военных действий израильской армии - превратить канцелярию патриархата в штаб израильской армии. По его словам, представители Армянского патриархата в течение последних двух недель вели интенсивные переговоры с министерством обороны Израиля, пытаясь убедить аннулировать ордер, однако переговоры не привели к каким-либо результатам.

Мазин Кубати добавил также, что из-за непримиримой позиции израильской армии и тупика, к которому привели переговоры, Армянский патриархат решил обратиться в Высший правовой суд Израиля для отмены ордера и привлечения внимания международной общественности. Он также отметил, что Армянский патриархат отказался давать согласие на установку стены на своей территории.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии