15 июля 2002, 15:46

Израильская армия захватила земли, принадлежащие Армянскому патриархату

В течение последних нескольких дней израильская армия захватила земли в области Барун Дайр, принадлежащие Армянскому патриархату. Эти действия мотивировались установкой стены, разделяющей Палестину и Израиль.

По сообщениям палестинских СМИ, командующий войсками Западного Берега генерал Ицхак Эйтан и представитель министерства обороны Израиля генерал Амос Ярон выдали ордер на конфискацию земель, принадлежащих Армянскому патриархату. Поверенный патриархата Мазин Кубати заявил, что цель военных действий израильской армии - превратить канцелярию патриархата в штаб израильской армии. По его словам, представители Армянского патриархата в течение последних двух недель вели интенсивные переговоры с министерством обороны Израиля, пытаясь убедить аннулировать ордер, однако переговоры не привели к каким-либо результатам.

Мазин Кубати добавил также, что из-за непримиримой позиции израильской армии и тупика, к которому привели переговоры, Армянский патриархат решил обратиться в Высший правовой суд Израиля для отмены ордера и привлечения внимания международной общественности. Он также отметил, что Армянский патриархат отказался давать согласие на установку стены на своей территории.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей