15 июля 2002, 15:22

Предоставление российского гражданства жителям Абхазии и Южной Осетии - "скрытая аннексия"

Президент Эдуард Шеварднадзе заявляет, что предоставление российского гражданства жителям непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии является "скрытой аннексией" России против Грузии.

Как сказал Эдуард Шеварднадзе в понедельник в традиционном интервью Национальному радио, "определенные политические силы, осуществляющие эту провокацию, не смогут сорвать начавшийся диалог между Россией и Грузией".

Ранее Эдуард Шеварднадзе заявлял на пресс-конференции, что, по его данным, российское гражданство в Абхазии предоставлено уже 50 тысячам человек. В этой связи он назвал обоснованной критику в адрес России, с которой выступила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на недавней сессии ОБСЕ в Берлине по этой проблеме. По его словам, европейские структуры внимательно изучают данный вопрос.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей