15 июля 2002, 15:22

Предоставление российского гражданства жителям Абхазии и Южной Осетии - "скрытая аннексия"

Президент Эдуард Шеварднадзе заявляет, что предоставление российского гражданства жителям непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии является "скрытой аннексией" России против Грузии.

Как сказал Эдуард Шеварднадзе в понедельник в традиционном интервью Национальному радио, "определенные политические силы, осуществляющие эту провокацию, не смогут сорвать начавшийся диалог между Россией и Грузией".

Ранее Эдуард Шеварднадзе заявлял на пресс-конференции, что, по его данным, российское гражданство в Абхазии предоставлено уже 50 тысячам человек. В этой связи он назвал обоснованной критику в адрес России, с которой выступила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на недавней сессии ОБСЕ в Берлине по этой проблеме. По его словам, европейские структуры внимательно изучают данный вопрос.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей